Top > 使い魔基本データ

【sWIKI】からのお知らせ
「https:」での通信が可能となりました。不具合がありましたら御手数ですがこちらより御連絡頂けますよう宜しくお願い致します。
使い魔基本データ
HTML ConvertTime 0.022 sec.

基本データ Edit

基本テータにはLv1時、Lv20時のステータスが表記されています。
上昇値はコストに応じて高くなりますが、増加値は少ないので
基本的にはLv1の時の値を参照しましょう

カード番号 Edit

カードの通し番号です。

NAME Edit

カードの名前です。

種族 Edit

使い魔の種族です。
種族には人獣、神族、魔種、海種、不死の5種類あり、それぞれに特徴があります。

COST Edit

使い魔を召喚するためのコストです。
使い魔を召喚する場合、この数値分のマナを消費します。
設置する場合は、この数値の半分の真名を消費します。

タイプ Edit

使い魔のタイプです。
基本的にはステータスに関係ありませんが、タイプを指定したスキルを持つ使い魔も存在します。
例:ラケシス、クロートー、アトロポス(運命神)

射程 Edit

使い魔の攻撃タイプです。
近距離の場合接近して攻撃し、遠距離の場合はその場で遠距離から攻撃します。

CV Edit

キャラクターボイスの略称です。
使い魔のボイスを担当している声優を表します。

Illust Edit

使い魔のイラストを描いているイラストレーターです。

HP Edit

使い魔のヒットポイントです。
これがなくなると使い魔が死滅します。

AP Edit

アーツポイント(MPのようなものアクティブを使うためのポイント)です。
パーティに入れた時にこの値だけ最大値が加算されます。
(PC自体は装備に装備強化、または武器特性でAPが付与されていない場合0になります)
召喚してあれば死滅状態でも最大値は減ることはなく、
送還(デッキに戻した時)、生贄、設置している時は最大値の加算は行われません。

ATK Edit

ATTACK=物理攻撃力のことです。
高ければ高いほど通常攻撃で与えられるダメージ量が増えます。
物理ダメージ型のアクティブスキルではATKの一定割合のボーナスダメージが加算されるものもあります。

POW Edit

POWER=魔法攻撃力のことです。
魔法ダメージ型のアクティブを使用時に一定割合でボーナスダメージを加算されるものがあります。
POWは基本値が0となっており、装備の強化値、特性、使い魔のパッシブでのみ増加します

DEF Edit

DEFENSE=防御力のことです。
通常攻撃は物理ダメージ系のアクティブスキルを受けたとき
この数値を参照して軽減されます。
シールドを付与するアクティブスキルなどで一定割合でボーナスが付与されるスキルもあります。

RES Edit

REGIST=魔法防御力のことです。
魔法ダメージ型のアクティブスキルを受けた時、この値を参照し、ダメージが軽減されます。
一部のアクティブスキルでは、これの一定割合でボーナスが発生するスキルが有ります。

AS Edit

AttackSpeed=攻撃速度のことです。
数値が高いほど攻撃間隔が短くなります。

MS Edit

MoveSpeed=移動速度のことです。
これが上昇すると移動速度が早くなります。

コメント欄 Edit

コメントはありません。 Comments/使い魔基本データ?