Top > 柳生型人獣

柳生型人獣
HTML ConvertTime 0.032 sec.

柳生型人獣 Edit

キーカード Edit

  • 柳生十兵衛?
    PCが通り抜けられない円状の壁を作り出す変わったアクティブスキルを持つ。
    上手く相手を閉じ込められれば、有利な戦闘を繰り広げられるだろう。

開幕候補カード Edit

  • 2020開幕
    • パーシヴァル
      戦闘力が高い。
    • モルス
      敵を捕まえてから逃がさない能力が高い。
    • ルールー
      回復できるので継戦能力が高い。
    • ロロ
      敵を捕まえる能力が高い。
  • 1030開幕
    • ポポ
      開幕2人で右レーンに出る場合は入れておきたい。
    • ランディ
      パッシブが非常に優秀なので後半になっても設置すれば腐ること無く活用できる。
    • 夜木沼伊緒
      単純な戦闘力では30コス随一。
  • 40開幕
    • クロード
      回転は悪いが、序盤でのハラス能力は随一。
    • フェンリル
      戦闘能力はそれほどないが、序盤からブリンクがあると敵を倒しに行ける場面が増える。
    • ワドリーテ
      施設ATKアップがあり、味方の能力もあげるので3人レーンの場合中々に優秀である。
    • ハンニバル
      耐久力があるため無理なく後半に持っていける。短いながらも敵の足を止めることが出来るのも○。

最終候補カード Edit

  • ブリンク枠
    • フェンリル
      真化するまで距離は短いが、ASアップがあるため戦闘に強く、敵PCを倒せればすぐに再使用出来るのが良い。
    • アルカイザー
      ブリンクついでに敵のHPを減らすことが出来、距離がそこそこ長いのも○。パッシブも優秀だが、ブリンクの発生が少し遅いのが難点か。
    • リータ・パティス
      ブリンク枠3体の中で最もブリンク距離が長いが、CDが死ぬほど長い。
  • ラムザ
    アクティブスキルのステータスアップが単純に高いので採用しない手はないだろう。現状必須カード。
  • クロノス
    カードに書いてあること全てが優秀なので採用しない手はない。現状必須カード。
    柳生フィールドで相手の移動を制限できるので相性が良いのも○。
  • ヒュンケル
    柳生フィールドをはった後使うことで敵の主人公を孤立させることが出来る。逃げる時に使えるのも○。
  • ハンニバル
    足を止めてから柳生十兵衛のアクティブスキルを使うことで確実に狙った相手を閉じ込める事ができる。
  • クロード
    火力要員。
  • 魔戦士公アラケス
    火力要員。
  • ワドリーテ
    施設に強くなるのが○。LSアップで継戦も上がる。
  • アカズキン
    閉じ込めた後にアクティブスキルを使うことで逃げられずに当てることが出来る。
  • カラミティ・ジェーン
    アカズキンと同様。パッシブでCD短縮を持ってるのも○。
  • リース
    マナがあれば継戦能力が上がる。アクティブスキルの威力も高い。

設置候補カード Edit

  • ヒュンケル
    RESが上がる他、タワーが折れていればDEFまで上がる。
  • ランディ
    マナがあればATKがかなり上がるうえに、MSアップもついてくる。

デッキサンプル Edit

名前種族タイプコスト備考
クロード人獣英雄40開幕要員
ラムザ人獣先導者50
クロノス人獣大神50最初の帰還で呼ぶ
柳生十兵衛人獣帝剣80キーカード
ヒュンケル人獣大戦士50設置要員
ランディ人獣英雄30設置要員
主人公武器武器アビリティUS1US2
銃、片手剣MS、TATKキュアオールリモートサモン、フォースフィールド

推奨レーン Edit

左、右

解説 Edit

柳生十兵衛のスキルを使って相手を閉じ込めた後、クロノスのフィールドをはってステータスで優位に立った後殴り殺すデッキ。
こちらから強制的にタイマンを仕掛けることができるので、相手を間違えなければガンガンキルを取って成長することが出来る。
ただし、こちらも逃げられなくなるため仕掛ける前に勝てるかどうかの正確な判断が重要となる。

対策 Edit

単純に殴りに強い神族や、何も出来ない間に倒してしまうCCを積んだデッキなどに弱い。

コメント欄 Edit

コメントはありません。 Comments/柳生型人獣?